lundi 25 août 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... VERRINES DE LA MER.....

Première parution le 12/01/2010
En amuse-bouche, un peu d'iode pour mettre en appétit.
En France, je réalisais cette verrine avec du crabe, mais ici, c'est pratiquement

mission impossible, alors.....vive le surimi. Et ouf, on trouve maintenant des oeufs de truite, si appétants avec leur transparence orange.
                                                VERRINES DE LA MER
 Il vous faut :                                                                                 
-10 bâtons de surimi (ou 1 boîte de crabe)
-10 lamelles de gingembre en saumure
-3cs de crème fraiche
-3cs de Rondelé aux fines herbes
-3cs de Fraidoux (ou St Moret)
-10 brins de ciboulette
-1 citron
-sel, poivre, piment

Préparation ;
Monter la crème en chantilly puis ajouter le Rondelé et le Fraidoux. Continuer à fouetter.
Hacher le surimi (ou le crabe) et la ciboulette. Les mélanger à la crème. Ajouter sel, poivre, piment rouge et le 1/2 jus de citron.
Disposer dans de petites verrines et décorer avec 1cc d'oeufs de truite.

 FRAIS... IODE... PLUS LE PEPS DU GINGEMBRE... EXTRA.....

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