Une brick revisitée... ça c'est un de mes kif... revisiter la cuisine tunisienne qui étouffe un peu sous le poids des traditions... même si à ce jour, c'est beaucoup plus "fun" que quand j'ai démarré ce blog.....
Première parution le 12/11/2009
-2 feuilles de brick/personne
-1 oeuf/personne
-1 belle escalope de poulet
-2 pommes de terre
-1 oignon
-un petit bouquet de persil
-1/2cc de sel, poivre, tabel
-qq brins de ciboulette ou
de persil
Préparation :
Les corolles
Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive, poser la deuxième feuille dessus et de nouveau un peu d'huile. Renouveler l'opération suivant le nombre de convives.
Placer les deux feuilles dans des ramequins assez larges passant au four, couper les bords des feuilles pour éviter qu'ils ne dépassent trop.
Cuire 5 mn à four TH 6 (180°) et sortir de suite, démouler et laisser refroidir. Pour la farce
Couper l'escalope et les pommes de terre en dés. Hacher l'oignon.
Cuire le tout dans un peu d'eau avec le sel, le poivre et le tabel. Quand la préparation est cuite, égoutter-là soigneusement et ajouter le persil haché. Ecraser très légèrement à la fourchette.
Répartir dans les corolles.
Pour l'oeuf
Cuire très peu les oeufs sur le plat, les saler, les poivrer et les déposer sur la farce.
Repasser 2 minutes dans le four chaud mais éteint.
Oter du four, déposer sur assiette et servir décoré de brins de ciboulette (ou autre).
BON, MEME UN PEU "BRONZEE" POUR CETTE FOIS, JE VOUS ASSURE QUE CETTE JOLIE COROLLE EST UN REGAL DES YEUX ET DU PALAIS
Première parution le 12/11/2009
BRICK DESTRUCTUREE EN COROLLE
Il vous faut :-2 feuilles de brick/personne
-1 oeuf/personne
-1 belle escalope de poulet
-2 pommes de terre
-1 oignon
-un petit bouquet de persil
-1/2cc de sel, poivre, tabel
-qq brins de ciboulette ou
de persil
Préparation :
Les corolles
Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive, poser la deuxième feuille dessus et de nouveau un peu d'huile. Renouveler l'opération suivant le nombre de convives.
Placer les deux feuilles dans des ramequins assez larges passant au four, couper les bords des feuilles pour éviter qu'ils ne dépassent trop.
Cuire 5 mn à four TH 6 (180°) et sortir de suite, démouler et laisser refroidir. Pour la farce
Couper l'escalope et les pommes de terre en dés. Hacher l'oignon.
Cuire le tout dans un peu d'eau avec le sel, le poivre et le tabel. Quand la préparation est cuite, égoutter-là soigneusement et ajouter le persil haché. Ecraser très légèrement à la fourchette.
Répartir dans les corolles.
Pour l'oeuf
Cuire très peu les oeufs sur le plat, les saler, les poivrer et les déposer sur la farce.
Repasser 2 minutes dans le four chaud mais éteint.
Oter du four, déposer sur assiette et servir décoré de brins de ciboulette (ou autre).
BON, MEME UN PEU "BRONZEE" POUR CETTE FOIS, JE VOUS ASSURE QUE CETTE JOLIE COROLLE EST UN REGAL DES YEUX ET DU PALAIS
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