Avec cette délicieuse verrine.. on se moque de la canicule... ou presque.....
Première parution le 8/11/2009
Des couleurs éclatantes... orange et rouge... et des saveurs...
Il vous faut :
-8 oranges
-3 feuilles de gélatine
-les grains d'une grenade
-3cs de sucre
-2cs d'eau de fleur d'oranger (ma zaâr)
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prélever les zestes de 3 oranges, les confire en les cuisant 10 mn avec le sucre et 1/2 verre (sirop), réserver.
Peler 4 oranges à vif et prélever les segments tout en recueillant le jus. Presser les jus des 4 oranges restantes, ajouter le jus réservé des segments, les zestes et leur sirop de cuisson, l'eau de fleur d'oranger.
Amener à ébullition, ôter du feu et ajouter les feuilles de gélatine pressées.Mélanger.
Déposer les segments d'orange et les grains de grenade à parts égales dans des verrines (de 4 à 6 suivant la grosseur des oranges), verser le jus dessus et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servir très frais en décorant de quelques grains de grenade et quelques zestes réservés
Première parution le 8/11/2009
GELEE A L'ORANGE... GRAINS DE GRENADE
Nous voici au terme de ce délicieux repas....Des couleurs éclatantes... orange et rouge... et des saveurs...
Il vous faut :
-8 oranges
-3 feuilles de gélatine
-les grains d'une grenade
-3cs de sucre
-2cs d'eau de fleur d'oranger (ma zaâr)
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prélever les zestes de 3 oranges, les confire en les cuisant 10 mn avec le sucre et 1/2 verre (sirop), réserver.
Peler 4 oranges à vif et prélever les segments tout en recueillant le jus. Presser les jus des 4 oranges restantes, ajouter le jus réservé des segments, les zestes et leur sirop de cuisson, l'eau de fleur d'oranger.
Amener à ébullition, ôter du feu et ajouter les feuilles de gélatine pressées.Mélanger.
Déposer les segments d'orange et les grains de grenade à parts égales dans des verrines (de 4 à 6 suivant la grosseur des oranges), verser le jus dessus et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servir très frais en décorant de quelques grains de grenade et quelques zestes réservés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque