Dernière du "trio gagnant" libanais de nos étés-piscine en famille... une purée toute en parfums...
Première parution le 28/11/2009
Elle est si parfumée que nous n'aimons plus qu'elle, beurre, lait et noix de muscade étant appréciés dans d'autres recettes...
Il vous faut :
-1kg de pommes de terre
-10 gousses d'ail
-2 branches de romarin frais
-sel
-huile d'olive
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les détailler en dés. Peler l'ail. Détacher les aiguilles de romarin et les hacher grossièrement.
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte-minute, ajouter le sel et couvrir d'eau. Cuire 15 mn (plus si cocotte ordinaire).
Il est préférable de cuire les éléments dans l'eau et non à la vapeur, d'abord pour que les parfums se mêlent mieux, ensuite parce que nous allons tout écraser ensemble, donc tout doit être également cuit.
Egoutter et écraser le tout au pilon à purée (mixeur déconseillé, la purée sera collante!).
Pendant ce temps, chauffer une certaine quantité d'huile (olive impératif), 1 grand verre environ, et incorporer à la purée.
Au fouet, la battre énergiquement pour l'alléger, elle doit être très souple, rajouter un peu d'huile si besoin.
Vérifier le sel.
Filmer au contact, vous la réchaufferez si nécessaire sans problème au micro-ondes.
Nous voici à la fin de ce repas plébiscité par tous les miens à chaque fois que je leur demande : "Qu'est-ce que je pourrais vous préparez?".
Il faut lui reconnaître de nombreuses qualités : simplicité, rapidité, saveurs et dépaysement.
En espérant que, comme nous, vous en ferez votre "repas de référence" quand il s'agit de se réunir au soleil, ou par des temps plus froids pour mettre du soleil sur la table ce jour-là.
DE LA COULEUR...............................................ET DES SAVEURS
Première parution le 28/11/2009
PUREE AIL, ROMARIN, HUILE D'OLIVE
Toute la méditerrannée et le sud dans cette purée toute d'ail, de romarin et d'huile d'olive.
Elle est si parfumée que nous n'aimons plus qu'elle, beurre, lait et noix de muscade étant appréciés dans d'autres recettes...
Il vous faut :
-1kg de pommes de terre
-10 gousses d'ail
-2 branches de romarin frais
-sel
-huile d'olive
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les détailler en dés. Peler l'ail. Détacher les aiguilles de romarin et les hacher grossièrement.
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte-minute, ajouter le sel et couvrir d'eau. Cuire 15 mn (plus si cocotte ordinaire).
Il est préférable de cuire les éléments dans l'eau et non à la vapeur, d'abord pour que les parfums se mêlent mieux, ensuite parce que nous allons tout écraser ensemble, donc tout doit être également cuit.
Egoutter et écraser le tout au pilon à purée (mixeur déconseillé, la purée sera collante!).
Pendant ce temps, chauffer une certaine quantité d'huile (olive impératif), 1 grand verre environ, et incorporer à la purée.
Au fouet, la battre énergiquement pour l'alléger, elle doit être très souple, rajouter un peu d'huile si besoin.
Vérifier le sel.
Filmer au contact, vous la réchaufferez si nécessaire sans problème au micro-ondes.
Nous voici à la fin de ce repas plébiscité par tous les miens à chaque fois que je leur demande : "Qu'est-ce que je pourrais vous préparez?".
Il faut lui reconnaître de nombreuses qualités : simplicité, rapidité, saveurs et dépaysement.
En espérant que, comme nous, vous en ferez votre "repas de référence" quand il s'agit de se réunir au soleil, ou par des temps plus froids pour mettre du soleil sur la table ce jour-là.
DE LA COULEUR...............................................ET DES SAVEURS
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