Je suis en mode "on ne m'arrête plus" à la reconquête de mon blog.... et surtout à l'annulation le plus vite possible de l'ancien... donc désolée si encore une fois une salade "pas de saison" mais tellement fraîche qu'elle implore votre pardon... et que vous serez heureux de la retrouver en automne...
Première parution le 11/11/2009
Il vous faut :
-3 bulbes de fenouil
-1/2 botte de radis
-3 carottes
-3 oranges
Première parution le 11/11/2009
SALADE EN COQUE DE FENOUIL A L'ORANGE
Encore une petite visite trèsss légèrement modifiée chez Rafik Tlatli avec cette merveille de fraîcheur!!Il vous faut :
-3 bulbes de fenouil
-1/2 botte de radis
-3 carottes
-3 oranges
-1 jus de citron
-3cs d'huile d'olive
-sel et poivre
Préparation :
Tous les légumes ont été soigneusement lavés et épluchés.
Tailler les fenouils en fines lamelles dans la longueur, les radis en rondelles, les carottes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe (si vous n'en avez pas, râper les carottes tout simplement).
Eplucher 2 des 3 oranges à vif et lever les segments. Recueillir le jus et y ajouter le jus de la 3ème orange.
Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, le jus d' 1/2 citron (un jus d'orange pour moi) et l'huile. Emulsionner, verser sur la salade et mélanger délicatement.
Présenter cette salade en répartissant bien les légumes sur des assiettes individuelles pour le jeu de couleurs.
Pour l'effet de coques, garder les premières côtes des fenouils et disposer harmonieusement autour de la salade.
-3cs d'huile d'olive
-sel et poivre
Préparation :
Tous les légumes ont été soigneusement lavés et épluchés.
Tailler les fenouils en fines lamelles dans la longueur, les radis en rondelles, les carottes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe (si vous n'en avez pas, râper les carottes tout simplement).
Eplucher 2 des 3 oranges à vif et lever les segments. Recueillir le jus et y ajouter le jus de la 3ème orange.
Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, le jus d' 1/2 citron (un jus d'orange pour moi) et l'huile. Emulsionner, verser sur la salade et mélanger délicatement.
Présenter cette salade en répartissant bien les légumes sur des assiettes individuelles pour le jeu de couleurs.
Pour l'effet de coques, garder les premières côtes des fenouils et disposer harmonieusement autour de la salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque