Cette ancienne recette en plein dans le mille...
Les courgettes sont belles en ce moment et pour une table de ramadan, c'est léger... parfait pour un repas sous la canicule... ou pas...
Première parution le 7/11/2009
Il vous faut :
-500g de courgettes
-1 oignon blanc
-1 de cube de volaille
-1 escalope de poulet
-8 feuilles de sauge
-2cs de parmesan
-5 gousses d'ail
-sel et poivre
-3/4 litre d'eau
Préparation :
Tailler les courgettes (non pelées pour moi) et le poulet en dés, l'oignon en lanières.
Verser dans une cocotte, ajouter a sauge,l'ail, l'eau, saler et poivrer
Cuire le tout 15 minutes.
Saupoudrer du parmesan et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud en parsemant de copeaux de parmesan.
ET SE REGALER, MERCI LEILA..........
Les courgettes sont belles en ce moment et pour une table de ramadan, c'est léger... parfait pour un repas sous la canicule... ou pas...
Première parution le 7/11/2009
CREME DE COURGETTES AU PARMESAN
que je tiens de Leila qui la tient elle-même de Mamina
Je vous délivre la recette originelle et... mes petits ajoutsIl vous faut :
-500g de courgettes
-1 oignon blanc
-1 de cube de volaille
-1 escalope de poulet
-8 feuilles de sauge
-2cs de parmesan
-5 gousses d'ail
-sel et poivre
-3/4 litre d'eau
Préparation :
Tailler les courgettes (non pelées pour moi) et le poulet en dés, l'oignon en lanières.
Verser dans une cocotte, ajouter a sauge,l'ail, l'eau, saler et poivrer
Cuire le tout 15 minutes.
Saupoudrer du parmesan et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud en parsemant de copeaux de parmesan.
ET SE REGALER, MERCI LEILA..........
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque