lundi 25 août 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... SAUMON "NUDE"... ET JOLIES SAMSA.....

Première parution le 11/01/2010
Deux formes de dégustation pour le saumon fumé, "nude" donc nature, sans chichi, à l'état brut, et aussi bien au chaud et bien croustillant dans de mignons et succulents petits triangles.
                                     SAUMON "NUDE" ET JOLIES SAMSA
Il vous faut :
pour les samsa
-6 feuilles de brick
-2 tranches de saumon fumé
-2 pommes de terre
-3cs de l'ben
-qq tiges de ciboulette
-sel et poivre
-huile

-6 tranches de saumon
fumé
-12 tranches de pain de mie
-3 citrons

Préparation :
Cuire les pommes de terre et les écraser en purée. Ajouter le saumon et la ciboulette hachés.
Détendre et alléger avec un peu de l'ben, poivrer et vérifier le sel.

Couper chaque feuille de brick en deux, plier chaque moitié en deux dans la longueur.
Poser 1cc du mélange à l'extrémité de la bande de pâte et plier en triangle. Répéter l'opération.
Frire les samsa dans l'huile, les égoutter soigneusement.

Voici le mode de pliage des samsa réclamé par 2 admirateurs anonymes
Griller les toasts.
Servir sur assiette : 1 tranche de saumon fumé, 2 tranches de pain de mie grillées, 2 samsa et 1/2 citron.

DUO SIMPLE... MAIS O COMBIEN DELICIEUX.....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque