Première parution le 11/12/2009
Ou..... un peu d'humour que diable....
Une salade méchouia (la chéchia) lovée dans une tête de champignon de Paris (figure "soûri", soûri ne désignant pas le petit animal si sympathique du même nom, mais équivalent à "français", donc je recommence : tête (figure) de champignon de Paris (Paris = France = soûri)... Humour... quand tu nous tiens!!!
Il vous faut :
-3 têtes (grosses) de champignons de Paris par personne
-de la slata méchouia
-feuilles de salade
-qq olives noires
-sel et poivre
-huile
Préparation :
Oter les queues des champignons (vous en aurez l'usage en farce ou en soupe), oter la peau recouvrant les têtes et essuyer-les.
Placer les têtes dans un plat à four. Huiler et ajouter sel et poivre. Les passer à four TH 6 (180°) pendant 10 mn. Sortir le plat et laisser refroidir.
Farcir chaque tête de champignon d'une grosse cuillérée de slata méchouia et poser une olive noire (le gland de la chéchiya). Remettre au four 10 mn.
Sortir du four, disposer sur assiette et servir chaud ou comme moi bien frais sur un lit de salade verte et sa vinaigrette huile d'olive, jus de citron.
BON
APPETIT...
ENCORE UNE DECLINAISON GOURMANDE DE LA SLATA MECHOUIA...
Ou..... un peu d'humour que diable....
Une salade méchouia (la chéchia) lovée dans une tête de champignon de Paris (figure "soûri", soûri ne désignant pas le petit animal si sympathique du même nom, mais équivalent à "français", donc je recommence : tête (figure) de champignon de Paris (Paris = France = soûri)... Humour... quand tu nous tiens!!!
Il vous faut :
-3 têtes (grosses) de champignons de Paris par personne
-de la slata méchouia
-feuilles de salade
-qq olives noires
-sel et poivre
-huile
Préparation :
Oter les queues des champignons (vous en aurez l'usage en farce ou en soupe), oter la peau recouvrant les têtes et essuyer-les.
Placer les têtes dans un plat à four. Huiler et ajouter sel et poivre. Les passer à four TH 6 (180°) pendant 10 mn. Sortir le plat et laisser refroidir.
Farcir chaque tête de champignon d'une grosse cuillérée de slata méchouia et poser une olive noire (le gland de la chéchiya). Remettre au four 10 mn.
Sortir du four, disposer sur assiette et servir chaud ou comme moi bien frais sur un lit de salade verte et sa vinaigrette huile d'olive, jus de citron.
ENCORE UNE DECLINAISON GOURMANDE DE LA SLATA MECHOUIA...
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