lundi 18 août 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... CANNES SUCREES... POUR PETITS LOULOUS.....

Première parution le 1/01/2010
Mes deux loulous adorés n'ont pas résisté à ces jolies douceurs......
                      CANNES SUCREES BICOLORES EN PATE D'AMANDES
 Il vous faut :-200g de poudre d'amandes blanches
-200g de sucre glace
-2cs d'eau de fleur d'oranger
-1 jaune d'oeuf                                       

Préparation :
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter l'eau de fleur et le jaune d'oeuf petit à petit en mélangeant intimement jusqu'à la consistance souhaitée.               
Séparer la pâte d'amandes en 2 parts égales et colorer une des 2 avec un colorant alimentaire rouge (en poudre pour moi).
Rouler sous vos doigts des boudins blancs et des rouges en quantité et longueurs égales.

Torsader ensemble un boudin blanc et un rouge.                                                          
Former une crosse en haut pour figurer une canne.***
Poser les cannes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher à l'air libre dans une pièce fraiche jusqu'au lendemain.


Le lendemain, chauffer  four TH 7 (210°) et quand le four est bien chaud, éteindre. Mettre les sujets et les laisser dans le four jusqu'à refroidissement.

Quand vous les sortez, constatez qu'ils sont bien secs et solides.
***Avec les chutes et les restes de pâte d'amandes, amusez-vous à réaliser des formes à l'emporte-pièce, c'est ce que j'ai fait et j'ai ainsi réalisé mon décor de table comestible!! Beaucoup de travail quand même, mais pour un bien joli résultat et une pâte d'amande délicieuse qui n'a rien à voir avec celle du commerce et que vous pouvez faire déguster en toute tranquillité à vos loulous. 
   ET LES VOILA TOUS REUNIS.....

 

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