vendredi 19 octobre 2018

NIDS DE TAGLIATELLES AU POULET.....

Les bonnes intentions s'écoulent quelquefois au rythme de l'eau qui déferle de toutes parts...
Au programme du jour, du tunisien pur et dur, un complet poisson un peu revisité quand même...
Mais après une grande partie de nuit à surveiller qu'éclairs, tonnerre et pluies diluviennes ne viennent s'inviter dans mon salon, pas vraiment envie de passer un long moment en cuisine et de m'infliger en prime des préparations de dernière minute, surtout avec un homme qui croit que s'asseoir à la table du repas, presque au garde à vous fourchette en l'air, fait venir les plats plus vite... (malheureux qu'au bout de 50 ans il n'ait pas encore remarqué que moi si rapide, je me transforme en escargot devant certaines "pressions"!!)...
Heureusement le cerveau lui n'est pas embrumé... alors... mise en route...
Manque de sommeil, ciel plombé, encore fortes menaces de pluie = les seules, les vraies, les toujours parfaites... les pâtes, celles des situations désespérées... Et elle vont cuire au four pour encore plus de confort pour ma petite personne fatiguée.....

 
NIDS DE TAGLIATELLES AU POULET
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn

ll vous faut : 
-1 paquet de tagliatelles en nids
-2 blancs de poulet
-500g d'épinards frais
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-150g de ricotta salée (elle est ferme)
-1cc de curcuma
-1/2cc de piment
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
 
-3 oeufs
-1 pot de crème fraiche
-300ml de bouillon de poulet
-1cc de poivre
-sel au goût (le bouillon étant déjà salé)

Préparation :  
On s'occupe de la farce :
Couper le poulet en petits dés.
Hacher l'oignon, peler les gousses d'ail.
Couper les plus grosses queues des épinards et hacher ceux-ci  grossièrement.
Dorer le poulet dans l'huile, ajouter l'oignon, le laisser fondre et ajouter l'ail et les épinards.Saupoudrer du curcuma, assaisonner de tous les épices, mélanger et stopper la cuisson dès que les épinards sont "tombés".
Ajouter la ricotta en dés. Réserver.
Disposer les nids de tagliatelles dans un plat à four qui les contient juste. Répartir la farce (égouttée légèrement) dans le creux de chaque nid de pâte. 
Préchauffer le four TH 180°C.
Pour l'appareil, fouetter les oeufs avec la crème, verser le bouillon, poivrer généreusement, vérifier le sel.
Verser autour dans nids dans le plat de cuisson en veillant à ne pas recouvrir entièrement les nids.
(Au besoin, rajouter un peu de bouillon, ce doit être comme sur la photo pour que les pâtes puissent cuire correctement... mais point trop).
Mettre au four et cuire environ 30 minutes (au gré du four de chacun(e)).
C'EST DOUX... C'EST CHAUD...
C'EST MOELLEUX... C'EST GOUTEUX...
C'EST RECONFORTANT... C'EST TOUT LE CONTRAIRE DE DEHORS.....

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