samedi 21 février 2015

ENCORE!!!... OUI MAIS DIFFERENTE... ET COMME C'EST DE SAISON... SALADE BESBES POMME GRENADE.....

Suis-je atteinte par l'âge???... par une très sale maladie qui fait de votre vie un désert...
On pourrait le croire au vu de la salade que je vous présente aujourd'hui... l'aurais-je déjà publiée et oublié la chose???...
Que nenni...
Il y eut celle-ci je vous l'accorde (ICI)... mais celle d'aujourd'hui est différente... eh oui... il y a heureusement de la variété dans les produits de saison...
A cuisine raisonnée et raisonnable, produits de saison...
A derniers assauts de l'hiver ici (oui les narcisses sont en fleur et mon pêcher aussi) il faut bien répondre...
Et quoi de mieux qu'une petite salade bourrée de vitamines, délicieuse et colorée???... Alors elle revient en force chaque année sur ma table, j'en raffole...

SALADE BESBES, POMME ET GRENADE
 Il vous faut :
-2 bulbes de fenouil (besbes)
-1/2 oignon rouge
-1 pomme
-1 grenade*

pour la vinaigrette
-1cs de jus de citron
-3cs d'huile d'olive
-1/2cc de piment d'Espelette
-sel et 5 poivres du moulin
*la saison des grenades est terminée, mais l'avantage de ce fruit (comme tant d'autres) est de se garder sans souci pendant des mois. Seule la peau se dessèche mais les graines restent parfaites.

Préparation :
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Emulsionner.
Couper les bulbes de fenouil dûment lavés en lamelles fines, ainsi que l'oignon et la pomme (lavée et shampouinée) non épluchée.
Arroser de suite de la vinaigrette (pour que pomme et fenouil restent bien blancs).
Disposer dessus les grains de grenade.
Servir.
Recette courte s'il en fût, mais simplicité égale souvent régal...
LEGER... FRAIS...
TONIQUE... COLORE...
POUR PATIENTER JUSQU'AUX BEAUX JOURS...
QUI NE SAURAIENT TARDER.....

1 commentaire:

ajouter votre petite mosaïque