mercredi 4 février 2015

BAISSE DE TENSION D'ACCORD.... MAIS GOURMAND QUAND MEME... CHOU FLEUR ENTIER FARCI.....

Tout beau, tout blanc dans mon frigo... D'ordinaire, il aurait fini bien doré en beignets gourmands et crunchy...
Mais des empêcheurs de tourner en rond (du style cholestéro-machin et tensio-chose) se sont semble-t-il réinviter chez nous pour la semaine... enfin, c'est l'homme qui les hébergent, mais c'est moi qui suis chargée de les faire rentrer dans leurs foyers...
Pour cela, faut faire du léger, ils détestent...
Et... au hasard d'une photo glanée par hasard dans les méandres du web, voici qu'il me revient une recette sympa réalisée il y a... des lustres... oui, des lustres au sens étymologique du terme!!!!
Un papier, un crayon, la recette reprend forme mais dûment délestée de détails trop gourmands... et au final, une excellente interprétation, bien légère et bien bonne.....
CHOU-FLEUR ENTIER FARCI
 Il vous faut :
-1 chou-fleur
-300g de viande hachée
-50g de chapelure
-2cs de purée de tomates séchées
-1 piment
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-3cs de persil haché
-1 oeuf
-50cl de bouillon
-1cc de piment
-1cc de tabel
-sel et poivre
Préparation:
Oter les feuilles du chou-fleur, bien le rincer et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
L'égoutter et le refroidir.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Hacher l'oignon et l'ail, tailler le piment en petits dés.
Mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, le piment, la chapelure, le persil haché, la purée de tomates,tous les épices et l'oeuf.
Oter le trognon du chou fleur et introduire la farce en pressant bien (elle va naturellement emplir tous les interstices entre les bouquets).
Huiler un plat à four d'une grandeur juste légèrement supérieure à celle du chou, placer le chou tout d'abord tête en bas, verser le bouillon*.
 Cuire à four 200°C pendant 30 minutes, puis le retourner et poursuivre la cuisson 30 minutes en baissant la température du four à 160°C.
Servir bien chaud et tout doré.
Comme c'était un chou "de régime" je l'ai juste accompagné d'une petite sauce faite de ricotta et de purée de tomates séchées.
*pour les "non régimeux", remplacer le bouillon par une belle sauce tomate bien gourmande.
 UNE RECETTE ORIGINALE...
 QUI A TOUT D'UNE GOURMANDE...
 A NE PLUS OUBLIER... DANS MES "CARTONS"...

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