Il faut le réveiller, ce blog moribond...
Alors quoi de mieux qu'un joli rouge "pétant"... d'autant que la recette est elle aussi "pétante"...
S'arrêter devant les magnifiques piments rouges qui resplendissent en ce moment sur les étals des marchés... en choisir une pleine brassée... et vite... vite... préparer cette pure gourmandise.....
Mes amies s'en sont régalées sur une panna cotta de champignons, une merveille!!! et des amis l'ont dégusté sur une autre panna cotta... aux fèves fraiches celle-ci... une splendeur, une explosion!!!
Simplement aussi à la petite cuillère, pas mal du tout!!!.... et une envie, une grande envie le voir faire ami-ami avec un fromage basque que j'adore... juste un rêve car ce fromage ici est inconnu.............. ne soyons pas tristes, il est doux de rêver...
Alors quoi de mieux qu'un joli rouge "pétant"... d'autant que la recette est elle aussi "pétante"...
S'arrêter devant les magnifiques piments rouges qui resplendissent en ce moment sur les étals des marchés... en choisir une pleine brassée... et vite... vite... préparer cette pure gourmandise.....
Mes amies s'en sont régalées sur une panna cotta de champignons, une merveille!!! et des amis l'ont dégusté sur une autre panna cotta... aux fèves fraiches celle-ci... une splendeur, une explosion!!!
Simplement aussi à la petite cuillère, pas mal du tout!!!.... et une envie, une grande envie le voir faire ami-ami avec un fromage basque que j'adore... juste un rêve car ce fromage ici est inconnu.............. ne soyons pas tristes, il est doux de rêver...
Pour se régaler, c'est comme pour être belle, faut souffrir... couper, vider et détailler des piments n'est pas une sinécure... mais le jeu en vaut la chandelle..........
CONFIT DE PIMENTS ROUGES
Il vous faut :
pour environ 4 pots moyens
-10 piments rouges "corne"
-3cs de gros sel
-650g de sucre
-30cl de vinaigre (blanc pour moi)
pour environ 4 pots moyens
-10 piments rouges "corne"
-3cs de gros sel
-650g de sucre
-30cl de vinaigre (blanc pour moi)
-10cl d'eau
-1 citron coupé en 4
-1 citron coupé en 4
Préparation :
Couper en deux les piments, ôter soigneusement TOUTES les graines et les parties blanches.
Les découper en petits dés, parsemer du sel et laisser reposer 3 heures.
Les découper en petits dés, parsemer du sel et laisser reposer 3 heures.
Egoutter soigneusement, ajouter le vinaigre, l'eau et les morceaux de citron.
Cuire 30 minutes à feu doux.
Oter le citron, verser le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson 1 heure, toujours à feu doux en remuant de temps à autre.
Dès que la cuisson est terminée, mixer la préparation encore chaude
Oter le citron, verser le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson 1 heure, toujours à feu doux en remuant de temps à autre.
Dès que la cuisson est terminée, mixer la préparation encore chaude
et verser dans dans pots stérilisés. Les retourner pendant quelques heures.
Garder au réfrigérateur, cela se conserve très longtemps.....
QUELLE COULEUR... UN RUBIS.....
Garder au réfrigérateur, cela se conserve très longtemps.....
QUELLE COULEUR... UN RUBIS.....
REGALEZ-VOUS A L'ENVIE...
ET SOYEZ CREATIFS................
La couleur est magnifique et je présume que le gout est sulime
RépondreSupprimerSurement un "peu harra" à mon gout et a celui de mon estomac
Je doute que je fasse ma belle famille n'aime pas sorti de son harrous préféré
Alors je me delecte de la couleur
Et non !! pas piquant du tout si tu élimines bien les graines...
Supprimeret rien à voir avec le h'rouss ou autre, c'est une vrai "gourmandise-bonbon" raffinée à utiliser sur une panna cotta, ou à déguster avec un fromage fort etc.... En fait, et c'est cela qui est drôle pas du tout en accord avec les cuisines "rustiques" d'ici mais plutôt avec les plats raffinés :)
oh...j'avais tout bon!....ça a une couleur superbe en tous cas!
RépondreSupprimerEvidemment!!! et oui c'est délicieux, sucré et piquant, bref un régal en bouche :)
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