Première parution le 02/08/2010
La nuit nous entoure... un peu chaud, voir très chaud, voir étouffant... mais on est bien quand même...
Continuons donc cette douce soirée...
Lâchons-nous sur..... le suuuuuuucré...
Mes amies étant arrivées les bras chargés de gâteaux somptueux, il m'a paru raisonnable de ne présenter que 2 douceurs... mais comme je suis de nature généreuse, je vous dévoilerais ensuite les mets restés blottis (les veinards!) dans la fraicheur du congélateur...
Pour aujourd'hui, d'abord une mignardise faite et refaite pour de grands amateurs.
ZOUZA OU COQUES DE NOIX FARCIES
Pour la recette, c'est ICI
UNE ORIGINALITE FOURREE AUJOURD'HUI DE CONFITURE DE LAIT, MAIS... LIBRE COURS A L'IMAGINATION...
Et aussi...
DOUCEURS DE FRAMBOISE
Il vous faut :
Pour environ 15 (petites) verrines
-300g de petits-beurre
-6cs de beurre fondu
-300g de Fraidoux (ou St Moret ou autre)
-150g de marshmallow
-200g de framboises (en réserver qq unes)
-1 jus de citron
Préparation :
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, mélanger.
Tapisser cette pâte au fond des verrines en tassant bien et réserver au réfrigérateur.
Fondre les marshmallow 1 minute au micro-ondes.
Fouetter le Fraidoux avec le jus de citron, ajouter les guimauves fondues, mélanger et ajouter les framboises.
Verser dans les verrines, sur les biscuits, décorer d'une framboise et garder au frais.
EQUILIBRE PARFAIT ENTRE LE COTE SUCRE-FONDANT DU MARSHMALLOW ET L'ACIDITE DE LA FRAMBOISE.....
La nuit nous entoure... un peu chaud, voir très chaud, voir étouffant... mais on est bien quand même...
Continuons donc cette douce soirée...
Lâchons-nous sur..... le suuuuuuucré...
Mes amies étant arrivées les bras chargés de gâteaux somptueux, il m'a paru raisonnable de ne présenter que 2 douceurs... mais comme je suis de nature généreuse, je vous dévoilerais ensuite les mets restés blottis (les veinards!) dans la fraicheur du congélateur...
Pour aujourd'hui, d'abord une mignardise faite et refaite pour de grands amateurs.
ZOUZA OU COQUES DE NOIX FARCIES
Pour la recette, c'est ICI
UNE ORIGINALITE FOURREE AUJOURD'HUI DE CONFITURE DE LAIT, MAIS... LIBRE COURS A L'IMAGINATION...
Et aussi...
DOUCEURS DE FRAMBOISE
Il vous faut :
Pour environ 15 (petites) verrines
-300g de petits-beurre
-6cs de beurre fondu
-300g de Fraidoux (ou St Moret ou autre)
-150g de marshmallow
-200g de framboises (en réserver qq unes)
-1 jus de citron
Préparation :
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, mélanger.
Tapisser cette pâte au fond des verrines en tassant bien et réserver au réfrigérateur.
Fondre les marshmallow 1 minute au micro-ondes.
Fouetter le Fraidoux avec le jus de citron, ajouter les guimauves fondues, mélanger et ajouter les framboises.
Verser dans les verrines, sur les biscuits, décorer d'une framboise et garder au frais.
EQUILIBRE PARFAIT ENTRE LE COTE SUCRE-FONDANT DU MARSHMALLOW ET L'ACIDITE DE LA FRAMBOISE.....
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